Отечественные средства защиты информации: межсетевые экраны нового поколения NGFW
Каталог «Отечественные средства защиты информации: Межсетевые экраны нового поколения (NGFW)» – это обзор российских продуктов, которые обеспечивают защиту информационных потоков с поддержкой современных механизмов обработки трафика, функционала обнаружения, предотвращения вторжений, авторизации пользователей и других функций.
Издание включает методологию отбора решений,
информацию о продуктах NGFW и сценарии использования: ЦОД, распределенная коммерческая инфраструктура,
облачные платформы, промышленное применение, а также малый и средний бизнес. Особое внимание уделено вопросам соответствия требованиям регуляторов.
>> Скачать каталог
Издание включает методологию отбора решений,
информацию о продуктах NGFW и сценарии использования: ЦОД, распределенная коммерческая инфраструктура,
облачные платформы, промышленное применение, а также малый и средний бизнес. Особое внимание уделено вопросам соответствия требованиям регуляторов.
>> Скачать каталог
Основная информация
- Данные могут использоваться для создания и ведения реестров компетенций и продуктов.
- Каталог будет полезен заказчикам межсетевых экранов, специалистам по информационной безопасности, ИТ-архитекторам и организациям, заинтересованным в импортозамещении и развитии отечественных средств обеспечения кибербезопасности.
- Проект выполнен для обеспечения достижения целей национального развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года.
- Представленные средства защиты информации могут помочь заказчикам соответствовать актуальным требованиям импортозамещения в области информационной безопасности.
Участники
Команда
Мероприятия
Сценарии использования








































Центры обработки данныхЦентры обработки данных (ЦОД) – это сценарий для специализированных инфраструктурных комплексов, обеспечивающих хранение, обработку и передачу больших объемов данных. ЦОДы используются в корпоративных сетях, облачных платформах, государственных и коммерческих структурах, обеспечивая высокую производительность и отказоустойчивость.
Распределенная коммерческая инфраструктураРаспределенная коммерческая инфраструктура – сценарий для совокупности территориально разнесенных IT- и бизнес-ресурсов компании, объединенных в единую систему для эффективного управления и обеспечения бесперебойной работы. Такая инфраструктура используется в ритейле, финансах, телекоммуникациях, промышленности и других отраслях, позволяя компаниям гибко масштабировать мощности и управлять ресурсами в режиме реального времени.
Облачная инфраструктураОблачная инфраструктура – сценарий для виртуализированной IT-среды, предоставляющей вычислительные ресурсы, хранилища данных и сетевые сервисы через интернет. Облачная инфраструктура позволяет компаниям быстро масштабировать ресурсы, снижать затраты на оборудование и обеспечивать доступность сервисов из любой точки мира.
Малые и средние предприятияМалые и средние предприятия (МСП) – сценарий для компаний с относительно небольшим числом сотрудников и уровнем сетевого трафика, работающих в различных отраслях, включая торговлю, производство, услуги и IT. Для эффективной работы МСП обычно используют локальные серверы и небольшие сети.
Промышленное применениеПромышленное применение – сценарий для производственных комплексов, с автоматизированными технологическими процессами, которые занимаются выпуском продукции, обработкой сырья. Эти условия могут определять повышенные требования к защищенности от физической среды и к форм-фактору оборудования, для возможности размещения на производственных объектах.