Назад
Специалистов кредитно-финансовой сферы обучат кибербезопасности
11.12.2020
/

В пространстве «Цифровая среда» организации «Цифровая экономика» прошла экспертная группа по направлению «Информационная безопасность», в ходе которой эксперты из области кибербезопасности обсудили старт очередного блока практикоориентированного обучения от Банка России.

Следующий этап обучения предназначен для специалистов кредитно-финансовой сферы и пройдет уже в начале 2021 года.
Помимо Банка России, в обсуждении приняли участие представители компаний банковской сферы, такие как Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Банк ФК Открытие, АкБарс Банк, КИВИ Банк и др.
Напомним, что весь курс практикоориентированного обучения в рамках федпроекта «Информационная безопасность» состоит из 5 блоков, сформированных для разных целевых аудиторий - сотрудники Банка России, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели профильных вузов, специалисты кредитно-финансовой сферы и компаний цифровой экономики.
Первый блок обучения прошел в августе и сентябре этого года, курс прослушали порядка 1500 сотрудников Банка России во всех регионах страны. В октябре к обучению приступили около 1000 сотрудников правоохранительных органов: МВД России, ФСБ России, Росгвардии, СК РФ, Генеральной прокуратуры РФ. Курс для правоохранителей состоит из 28 лекций, а также блока факультативных лекций.
Как сообщила на заседании рабочей группы Ольга Краева, представитель Банка России, курс постоянно обновляется, дополнительные лекции добавляются в программу с учётом обратной связи слушателей и возникающих вопросов по актуальным темам. В 2021 году пройти курс смогут участники финансового рынка, представители компаний, работающих в сфере информационной безопасности, и сотрудники университетов.
Николай Зубарев, директор по направлению «Информационная безопасность» организации «Цифровая экономика», отметил большой вклад Банка России и ведущих цифровых компаний из сферы инфобезопасности в программу практикоориентированного обучения. Участники заседания в целом одобрили темы, предложенные к обучению, а также выразили заинтересованность активно участвовать в проекте на безвозмездной основе.
Не так давно Банк России при участии организации «Цифровая экономика» и ведущих цифровых компаний стал обладателем Премии Рунета-2020 в номинации «Укрепление цифрового иммунитета Рунета» за этот образовательный курс по теме кибербезопасности.

!-- Yandex.Metrika counter -->