Назад
На площадке АНО ЦЭ состоялось очередное заседание проектного комитета ТехЛид.рф
10.07.2024
/

10 июля на площадке АНО «Цифровая экономика» прошла установочная сессия проектного комитета ТехЛид.рф – Центра технологического лидерства 2030.

Эксперты обсудили инициативы по созданию регионального филиала Центра на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ). В мероприятии приняли участие учредители АНО «Цифровая экономика» и представители вуза. 
Целью работы Центра технологического лидерства 2030 на базе СПбГУТ должны стать демонстрация и продвижение лучших организационных, образовательных и технологических практик технологического лидерства. 

Создание центров технологического лидерства диктуется трендами развития всех отраслей экономики и их цифровизации. Предполагается, что на базе офлайн площадки будут представлены передовые разработки российских ИТ-компаний. Формирование картинки технологического будущего является важной задачей, которая будет представлена в ультра современном пространстве.

Руслан Киричек

д.т.н., профессор и ректор Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича (СПбГУТ)

В ходе дискуссии  была отмечена важность идеи создания Центра, представлена его концепция и модель управления, а также определены дальнейшие шаги по реализации данного проекта. Часть учредителей поддержали идею стать «якорными вендорами» проекта и отметили потенциал масштабирования в регионах. 

Технологическое лидерство — одна из национальных целей развития страны, обозначенных в майских указах Президента. Создание офлайн-площадок, целью которых будет демонстрация и продвижение технологического лидерства в регионах, позволит ускорить процесс развития и равномерного внедрения цифровых технологий на территории всей страны.

Александр Ермольчев

Директор по информационным технологиям Университета Иннополис

Создание Центра технологического лидерства 2030 на базе СПбГУТ при активном участии учредителей АНО «Цифровая экономика»  может стать важным шагом в развитии технологической сферы и поддержке отечественных технологий и инноваций.

Сегодня очень важно вовлечь в планирование технологического будущего широкую аудиторию: школьников, студентов, молодых специалистов, так как целеполагание определяет эффективность наших общих усилий. Поэтому мы рады проектам, которые дают возможность коммуникации с этой аудиторией напрямую. Технологическое лидерство является национальной целью развития, а Центр технологического лидерства 2030 на платформе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича должен стать одним из инструментов реализации данной цели.

Ярослав Авдиев

Заместитель директора по технологическому лидерству АНО «Цифровая экономика»

!-- Yandex.Metrika counter -->